Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 41,5 кв.м.
- Обеденный зал
- 41,5 кв.м.
- Посадочных мест
- 25
Буфет
Режим является одним из основных условий, обеспечивающих питание учащихся и строится с учетом пребывания детей в школе:
ученики начальной школы получают горячее питание на второй перемене, продолжительность которой 20 минут, а ученики основной школы принимают пищу на третьей перемене продолжительностью 20 минут.
График выдачи пищи составлен с учетом требований по профилактике распространения коронавируса.
Группа продлённого дня обедает в 12 часов 30 минут.
На время приёма пищи в буфете организовано дежурство учащихся.
Под руководством классного руководителя дежурные накрывают на столы,
следят за порядком, контролируют чистоту рук, помогают убирать посуду.
Организация питания
Режим питания и меню