МКОУ "Центр образования №11"
г. Новомосковск, Тульская область
  • За какие переводы можно попасть в тюрьму

    Банки выявляют подозрительные операции по счетам россиян по ряду критериев, включая размер, количество и частоту переводов. Любую из таких операций могут заподозрить в дропперстве. Поэтому стоит внимательнее следить за своими переводами, так как из-за нового закона о дропперстве можно получить до трех лет колонии.
    За какие переводы можно попасть в тюрьму.

    Дропперы — участники мошеннических схем, чья банковская карта или счет используются для перевода, обналичивания или отмывания похищенных у жертв денег. Они служат промежуточным звеном, помогая преступникам скрыть следы хищений. Даже если человек не знает, что участвует в схеме, его могут обвинить в содействии преступной деятельности и назначить уголовное наказание. За разовую передачу банковской карты за вознаграждение грозит до трех лет колонии.

    По информации аналитика Эрянии Бочкиной, Банк России рекомендует анализировать переводы между физлицами на сумму более 100 тысяч рублей в день и 1 миллиона рублей в месяц.

    Подозрительными могут быть:

    множественные небольшие операции через один счет без бытовых платежей;

    более 10 операций в день или более 50 в месяц на один счет;

    более 30 операций в день или переводы с интервалом менее минуты.

    Чтобы избежать проблем, следует сохранять документы о происхождении денег, не совершать массовых переводов на незнакомые карты и использовать карту для обычных платежей и операций.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике